島根県出雲市の名物グルメがご家族のお食事、出張や観光のディナーにおすすめ。接待にも人気
島根県出雲市で、山陰の味を満喫するなら
「いづものSAKABA(いづものさかば)」へお越しください。
「出雲大社」をはじめ見どころが多く、一度は訪れたい風光明媚な観光地である島根県。その島根県のある山陰地方は、北は日本海に面し、南は中国地方の山々が連なる地形に囲まれています。そんな自然の恩恵を受ける環境にあるからこそ、海の幸、山の幸などが豊富にとれる食の宝庫でもあります。多種多彩な鮮魚だけでなく、しまね和牛や奥出雲ポークなど山の幸にも事欠きません。
また、唎酒師の資格を持つ店主が厳選して揃える日本酒は、山陰産にこだわって仕入れています。あれもこれも山陰づくしで、「地産地消」に徹底的にこだわったSAKABAの料理とお酒。当店ならではの山陰の味覚を、ぜひともご堪能ください。
店内は全席個室でご用意していますので、宴会や接待はもちろん、友人やご家族でのお食事にもご利用いただけます。
お集まりの席には、おすすめの料理を余すところなく、しかもリーズナブルに召し上がっていただけるコースが人気です。
また、出張や観光の方も大歓迎ですので、ぜひ気軽に足をお運びください。
- 豊富な種類も
魅力の山陰の魚介類 - 境漁港などで水揚げされた旬の鮮魚を料理人が
丁寧に調理いたします。
鮮魚の豪華盛りなど、魚介メニューの内容は、
季節によってかわります。
しまね和牛
しまね和牛の
自家製ローストビーフ
島根県産の黒毛和牛、しまね和牛は肉に旨味があり、脂の融点が低いのが特徴です。自家製ローストビーフでは、すーっと脂の溶けていく口溶けのよさぜひご堪能ください。
- 奥出雲ポークの
極トロ角煮 - 甘味のある脂身、しっとりやわらかい肉質が特徴の奥出雲ポークを、箸ですっと切れるまでホロホロに煮込んだ極トロ角煮は、当店の大人気メニューです。
奥出雲ポーク
大山産ハーブチキン
SAKABA名物!
手羽先シェイク
飼料にハーブを混ぜて育てる、鳥取県の銘柄鶏、大山産ハーブチキン。
その手羽先を唐揚げにし、壺の中でタレとスパイスをかけ、よく振ってからめる、SAKABAの名物メニューです。甘辛スパイシーな味わいに、ビールがすすむこと間違いなしです!